对焦新闻网 > 商业 >

顺力智能物流:每年生产出来的那么多AGV小车都到哪儿去了?

时间:2019-09-20

来源:互联网作者:编辑点击:

AGV机器人越来越多,它们在世界的哪个角落负责什么样的工作呢?下面挑几个由顺力智能为大家简述一二。

云图片

一、AGV最多的应用在制造业

制造业是AGV小车应用最多的领域。根据实际应用统计,使用AGV小车平均可节省2.6个人工,以每人4k/月的成本来算,一年就能节约人工成本12万5左右,而且还极大地提高了生产效率和质量。AGV在制造业主要应用于物料的搬运及运输,高效、准确、灵活的物料输送,实现整厂物流信息的快捷交互。由多台AGV组成柔性的物流运输系统,满足了目前柔性化生产需求,为智慧工厂的搭建提供基础。

二、AGV最早的应用在仓储业

仓储业是AGV最早应用的场所。世界上首台AGV是1954年在美国投产使用,主要工作是取代人工在货物出库入库的时候自动搬运。仓储AGV主要负责分拣、搬运工作,它由于体型小,非常轻便灵活,在有限的车间空间里面经过导航和指引,自如往复穿梭,技术的进步和发展既带来了AGV的承载能力提升,也带来了制造和使用AGV成本的下降;随着电商、快递行业的飞速发展,无人机、无人车等还将发挥了更大的效用。不说大家也知道,目前京东、阿里都在这上面持续在投入,相信不远的将来,你我收到的快递都会是AGV小车送过来的。

三、AGV最能帮人类的应用在危险场所和特种行业

军事行动中,阵地侦查、战场排雷、拆除炸弹等工作充满着危险,此时以AGV小车出马就是最好的探测侦察兵和最厉害的拆掉专家;在核电站,AGV用于物品的运送,避免了危险的辐射;在航空航天行业,很多人类无法完成或者很难完成的工作,AGV小车可以很轻松的搞定,既能保证人工作业安全,同时还提高了作业效率。对于医药、化工等有中毒危险、污染危险等特殊行业,作业要求安全、卫生、无污染等,AGV的出现完美解决了这些实际应用中的难题。



热门文章 更多>>