对焦新闻网 > 商业 >

抓住机遇 收复失地 小刀经销商郭云营的故事

时间:2019-09-19

来源:互联网作者:编辑点击:

  2014年电动车市场总容量触顶,电动车经销商的生意逐渐遭遇瓶颈。目前已身为小刀郑州经销商的郭云营,曾经是郑州电动车市场“霸主”级别的人物,但在2016年,郭云营被“成本高、利润低”的问题困扰,分销网络从60余家缩水到40余家,出货量也跌破万台,郭云营似乎要面临自己的滑铁卢了。

云图片

  虽然生意上遭遇瓶颈,但郭云营奋斗的态度却从未改变过,机会都是留给有准备的人的,就在郭云营倍感无能为力时,他发现作为电动车行业一线品牌的小刀电动车开始在郑州市场发力。他认为机会到了,不过放弃自己当时经营的品牌,是需要勇气的,可理智告诉郭云营:机不可失,小刀电动车作为一线品牌是可遇不可求的。

  很快郭云营与小刀联手了,作为郑州电动车行业的“霸主”,郭云营与小刀的联手在郑州当地引起了轰动。而正是这次轰动性的事件,让郭云营的生意从下坡趋势直接进入到“跃迁式”发展中,目前郭云营旗下分销网络已达100多家,2019年出货量有望突破5万辆。

云图片

  3年时间,出货量从1万到5万、分销商从40到100的华丽蜕变,始于郭云营与小刀携手的决定。

  谈起这3年的发展,郭云营自己都感觉不可思议。与小刀携手后,郭云营在小刀营销团队的协助下打造了两把利刃:铁血团队和金牌导购,成为郭云营在收割郑州市场的有力武器。郭云营凭借自己多年的经营管理经验,将小刀的营销理念与自己的销售经验结合,打造出年轻化、规范化、干劲十足的销售队伍,四个推广队全年无休地进行地推宣传,形成了小场活动、大场活动、夜场活动天天都有的局面,电动车出货量直线飙升。

云图片

  为了匹配小刀一线品牌的形象以及越来越高的销量,郭云营按照小刀电动车的标准升级了店面形象,更有竞争力的产品,更好的品牌形象,更高水平的终端运营等,成为品牌提升的关键。为了进一步刺激团队活力,郭云营建立了自己独创的晋升制度,一些导购精英目前已经成为店面老板,就这样郭云营的电动车生意有了质的提升。

  郭云营的故事证明,新国标时代没有合适的品牌,根本无法在市场竞争中站稳脚跟,而拥有了合适的品牌,再付出不亚于任何人的努力去学习、去奋斗,自然会化险为夷,迈向新的成功是。


热门文章 更多>>