对焦新闻网 > 商业 >

拉布拉多有烂牙的原因是什么?怎样养护狗狗牙齿?

时间:2019-04-30

来源:互联网作者:编辑点击:

  现在很多人喜欢养宠物,但是养宠物不仅仅是为了好玩,大家也需要对于宠物的健康负责。拉布拉多是大家很喜欢的一个狗狗品种。但是有些人却发现自己家里的拉布拉多有烂牙。那么到底出现的原因是什么呢?大家如何正确的处理这一问题呢?

  可能很多人在饲养拉布拉多的时候,都忽视了它们的牙齿健康。大家应该知道如果你长期不给狗狗清洁牙齿,它自己又不具备自我清洁的能力。那么长期这样下去,就会让拉布拉多的牙齿满满积累细菌,先是形成了牙菌斑,后面就会导致整个牙齿烂掉。狗狗是大家的陪伴者,因此大家也应该更加精心的养护狗狗关注狗狗牙齿健康。

  其实除了平日里没有注意牙齿卫生,很多狗狗出现烂牙还因为食物的原因。一些人在狗粮的选择上不到位结果给狗狗吃的是不适合的口粮,有些还是不合格的狗粮。那么长期这样下去狗狗不仅会日渐消瘦,也会产生一些口腔的问题。其实拉布拉多有烂牙也会给狗狗本身带来不小的痛苦,因此建议大家能好好的观察你家的狗狗是不是出现了烂牙尽快处理一下。

  那么如何判断拉布拉多有烂牙呢?一些人选择自己在家观察,但是往往很多狗狗并不能很好的配合。当你掰开他的嘴巴,万一反应激烈可能造成误伤。并且你没有相关的医疗经验,建议大家还是不要擅自给狗狗自己检查,毕竟你的检查毫无根据。还是推荐大家带上自己的拉布拉多去专门的宠物医院做一个牙齿健康的体检。让专业的宠物医生帮助狗狗进行更加专业的口腔检查。他们不仅经验丰富,还有很多专业化的设备,因此能更加准确的知道狗狗是不是存在坏牙问题。

  拉布拉多有烂牙问题一旦确定,大家就必须采取行动。因为一旦拖延下去,那么你家狗狗的牙齿病变会越来越厉害,对于狗狗健康造成严重的威胁。建议大家听从宠物医生的指导,让医生开药帮助解决。同时大家也需要做好狗狗牙齿的日常清洁和护理。你可以去宠物医院给狗狗清洁牙齿,也能自己购买宠物牙刷给狗狗刷牙。

  以上是关于拉布拉多有烂牙的全部介绍。狗狗是大家的好朋友,在很多时候狗狗的健康会出现威胁,这时候作为主人就应该多多带它去医院检查,积极治疗。只要坚持就能帮助狗狗恢复健康值。

云图片

  乖宝宠物食品集团的欢虎仔品牌,结合台湾兽医师﹑宠物营养师与配方师,特别开发出【鱼萃系列口腔健康天然粮】。利用高端生物科技,从天然鱼鳞中提取出的HAP (齿元因子)为牙齿与骨骼组织的主要成分,不同于目前市售的含有大量化学添加剂的洁齿产品,HAP (齿元因子)应用台湾最新生物技术提取,耗时三年研究与动物体验测试后才开发成功的安全成分。不仅完全天然健康,生产制造更是有效确保自动化。从而达到帮助宠物减少口腔内的牙菌斑和牙结石以及降低宠物口腔异味产生的良好效果。

  HAP (齿元因子) 还可以从根源解决食物残渣推积所造成的牙周病!添加的苜蓿﹑甜菜等清新因子能够更加有效抑制口臭发生,加上大小适中的颗粒和独特矩阵纤维,可增加爱宠咀嚼频率,将口腔死角一网打尽。此项技术已正式提出国家新型专利的发明申请。


上一篇:如何给拉布拉多清洁牙齿? 下一篇:没有了
热门文章 更多>>